mardi 4 décembre 2018

Butternut épicée au four

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 butternut
  • 200g de pois chiche en boîte 
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 c.s de curry
  • 1 c.s de curcuma
  • Plus ou moins du piments de cayenne selon les goûts
  • 3 c.s d'huile de sésame
  • sel, poivre
  • 200g de yaourt grecque bien frais
  • 2 oignons émincés fins
  • 1/2 jus de citron

Préparer le yaourt frais mélanger avec les oignons émincés et le jus de citron. Réserver au frais.

Ebouillanter la courge butternut pour la peler facilement. Découper la courge en gros cube. Les disposer dans un plat à four, avec les pois chiche et les amandes.

Recouvrir des épices et de l'huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Cuire au four environ 40 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau traverse les cubes.

Servir bien chaud avec une cuillère de yaourt frais à côté. Peut être accompagné de riz.



Un grand merci à Magaly pour cette super recette!

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