Pot au feu

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 à 2 kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
- os à moelle (selon le goût)
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel,poivre


Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.

Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l'autocuiseur).

Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.

Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.

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